18+

Sohu: мощь малых ракетных кораблей ВМФ РФ "Буян-М" впечатлила Запад

Sohu: мощь малых ракетных кораблей ВМФ РФ "Буян-М" впечатлила Запад
571
0

Российский военный флот пополняется за счет кораблей малого водоизмещения, которые по ударной мощи не уступают большим кораблям. "ПолитРоссия" опубликовала статью Sohu на эту тему.

Время гигантских кораблей давно уже кончилось, а их место занимают корабли малого водоизмещения, оснащенные грозным оружием. Правильность ставки ВМФ РФ на такие корабли, по мнению эксперта китайского издания Sohu, блестяще подтвердилась, когда в 2015 году малый ракетный катер проекта 21631 "Буян-М", находясь в акватории Каспийского моря, нанес удар по объектам террористов в Сирии крылатыми ракетами "Калибр".

"Эксперты по всему миру были потрясены действиями российских военных в Каспийском море", — отметил автор.

Он подчеркнул, что многие американские большие корабли водоизмещением 7000-9000 тонн не могут похвастаться такой огневой мощью. Водоизмещение российского малого ракетного катера "Буян-М" составляет всего 1000 тонн. Неудивительно, что многие военно-морские эксперты на Западе были впечатлены его способностью поразить цель, находящуюся за 1500 километров. Очевидно, что необязательно быть большим, чтобы быть сильным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт