18+

Политолог рассказал, почему выборы президента США затянутся до декабря

Политолог рассказал, почему выборы президента США затянутся до декабря
74
0

Политолог Борис Рожин прокомментировал решение Верховного суда США отделить бюллетени из Пенсильвании, полученные после 6 ноября. Демократов подозревают в фальсификациях.

Политолог Борис Рожин проанализировал ситуацию, которая сложилась в США после решения Верховного суда отделить бюллетени из Пенсильвании, полученные с сильной задержкой после дня голосования. Рожин не исключает, что, скорее всего, эти бюллетени не будут даже посчитаны.

"Демократов обвиняют, что высокопоставленные функционеры Демпартии, включая спикера Пелоси, косвенно связаны с фирмой, поставлявшей программное обеспечение для выборов президента США. В эфире Fox News заявлялось, что якобы с помощью ПО было изменено примерно 3% голосов по всей стране", — говорит Рожин в своем блоге.

Эксперт отмечает, что указанная система голосования использовалась в целом ряде штатов, в том числе там, где возникли вопросы по подсчетам — в Аризоне, Мичигане, Иллинойсе и Джорджии. Власти последнего штата уже признали один сбой, в рамках которого система переписала целый округ на Байдена. Однако ручной пересчет указал на победу Трампа.

Борис Рожин прогнозирует, что, с учетом этих обстоятельств, определение президента США может затянуться до первой половины декабря. А если будет доказано, что демократы фальсифицировали выборы, для Демпартии это будет сродни политическому самоубийству.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт