Сатановский: аплодирую стоя США — Россия решает, кто будет их президентом

Сатановский: аплодирую стоя США — Россия решает, кто будет их президентом
Фото: politexpert.net
6457
0

Соединенные Штаты говорят, что мы определяем, кто в Америке будет президентом. Я аплодирую им стоя.

Мир занервничал. Американцы, например, накануне выступили с «диким наездом» на Трампа и Россию. У пока еще действующей администрации Обамы не «прокатила» тема с пересмотром результатов выборов: выяснилось, что у избранного президента даже больше голосов выборщиков. Теперь они заявляют о вмешательстве России в свободные процедуры США. Демократы вовсю продвигают эту историю, ЦРУ также их поддерживает, требуя провести расследование. Конгресс тоже выступил «за» и предложил провести расследование по типу следствия относительно трагедии «11 сентября».

Эти вопросы поднял журналист Владимир Соловьев в беседе с президентом независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгением Сатановским, которая состоялась сегодня в программе «Полный контакт» на радио «Вести ФМ».

«Если американцы затеют расследование по типу расследования трагедии 11 сентября, то через 20 лет они скажут: мы нашли не то. Или: вообще ничего не нашли», — едко заметил востоковед.

«Но если задуматься, — вывел на чистую воду заокеанских «друзей России» Сатановский, — то Соединенные Штаты говорят, что мы определяем, кто в Америке будет президентом. Я аплодирую им стоя».

Евгений Сатановский уверен, что такой грубой антироссийской пропаганде можно и нужно противостоять.

«При всех «любовях» наших к большим формам — «Русский мир», Russia Today — работает Twitter, Facebook, блоги, работает чертова туча того, что мы не используем, как надо. «Как надо» означает, что у тебя в информационном пространстве должен присутствовать Конашенков в огромных количествах (Начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ – ред.). Причем в американском, европейском, арабском информационном пространстве; должны присутствовать интервью с людьми реальными из того же Алеппо, с теми, кто вышел оттуда — на фоне развалин. Чтобы информация шла от человека к человеку», —предложил рецепт противостояния западной пропаганде Сатановский.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт