18+

Жорин предложил способ дележки многомиллионного наследства Жванецкого

Жорин предложил способ дележки многомиллионного наследства Жванецкого
73
0

Известный российский адвокат Сергей Жорин рассказал, как лучше всего разделить имущество покойного писателя Михаила Жванецкого.

Юрист и адвокат Сергей Жорин, обсуждая вопрос наследства писателя Михаила Жванецкого, подметил, что в таком деле очень важно установить родство.

"Если юридически оно не было оформлено, то у этого ребенка будут проблемы. Сначала он будет пытаться устанавливать родство, а потом вступать в наследство, что не так-то просто", — объяснил Жорин.

В случае, если супруги не заключали брачный контракт, то по закону ровно половина нажитого имущества перейдет жене. Другая часть, по мнению Жорина, будет разделена между наследниками первой очереди, то есть между детьми.

"Если считать и шестого предполагаемого сына, то каждый из наследников вместе с женой может получить по одной седьмой от половины наследства, то есть в общем по одной четырнадцатой доле", — пояснил адвокат.

В случае, если кто-то из родственников окажется не трудоустроен, например, ребенок, пенсионер или инвалид, то ему полагается обязательная доля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт