18+

Сириец рассказал о жестоких пытках в тюрьмах "Хайят Тахрир аш-Шам"

Сириец рассказал о жестоких пытках в тюрьмах "Хайят Тахрир аш-Шам"
58
0

Тюрьмы в Идлибе стали местом для жестоких пыток и казней пленников силами террористов. Об этом в материале ФАН рассказал автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Исправительные учреждения в оккупированной части Идлиба попали под контроль террористических групп. Крупнейшие из них контролирует "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, организация запрещена в России). В них попадают солдаты Сирийской Арабской Армии, мирные жители и боевики из других группировок, с которыми у ХТШ возникли разногласия.

Сирийский активист Ахмад Убейд рассказал о жестокостях в одной из захваченных тюрем. В районе горного хребта Джебель аз-Завия находится заведение Аль-Окаб. Оно расположено на территории бывших птицефабрик и пещеры.

"Эта тюрьма содержит в себе до нескольких сотен заключенных, которые находятся в условиях, практически несовместимых с жизнью", — пишет Комиссар.

Надзиратели избивают заключенных. Для пыток применяется электрический ток, а также конструкция с говорящим названием "железный гроб". При помощи специального колеса приводятся в движения пластины корпуса. Тело человека, помещенного внутрь, подвергается сильнейшему давлению. На размах преступлений ХТШ обратили внимание даже ангажированные западные СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт