18+

Кашин рассказал о боязни оппозиции критиковать Навального

Кашин рассказал о боязни оппозиции критиковать Навального
Фото: instagram.com - @navalny
42
0

Критика Алексея Навального в оппозиции стала недопустимой, так как в сознании общественности любой, кто осмеливается высказать что-то неприятное о нем, автоматически приравнивается к "пропагандистам Кремля" и становится нежелательным элементом в тусовке. Об этом рассказал журналист Олег Кашин в интервью Znak.com.

Кашин заметил, что с некоторых пор многие боятся высказываться о Навальном негативно и спорить с какими-то его заявлениями, а также задавать неудобные вопросы, особенно после истории с его отравлением:

"Я сам знаю вполне приличных людей, которые мне говорили, особенно в период отравления Навального, что они боятся высказываться о нем, потому что будут выглядеть агентами Кремля. Это, конечно, тоже такое большое уродство медийной и общественной мысли, свободы в этом мало", — сказал он.

Кашин добавил, что медийная политика навальнистов сейчас такова, что они относятся к прессе, несогласной с ними, еще хуже, чем власти:

"Единственный более-менее острый разговор с ним я отношу на свой счет, это та самая наша последняя беседа в эфире "Эха Москвы", когда мы спорили о выборах в регионах. От критических вопросов журналистов Навальный отшучивается, и их это устраивает", — рассказал Кашин.

Кашин также вспомнил о Максиме Каце, который перестал быть "своим" после критики подхода Навального к голосованию по поправкам к Конституции и ссоры с Навальным. Он в риторике навальнистов превратился в "мурзилку Кремля", хотя никаких оснований относиться так к нему нет. Журналист резюмировал, что либеральная пресса все больше превращается в "органчики", которые повторяют лозунги лидеров ФБК (признан иноагентом), опасаясь высказываться по-настоящему независимо. 

Навальный действительно часто публично ссорился с прессой, включая дружественную к нему оппозиционную. К примеру, еще до августовского происшествия с ним на борту самолета "Томск — Москва" позволял себе упреки в адрес редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова и издания "Эхо Москвы". Знающие его много лет говорят, что это обычная для него тактика — о склонности Навального к "вождизму" и авторитарному поведению неоднократно высказывался бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт