18+

Власти Латвии готовят население к "вторжению" России

Власти Латвии готовят население к "вторжению" России
578
0

Власти Латвии пытаются убедить жителей республики, что в будущем им якобы предстоит "участвовать в боевых действиях против российской армии". Об этом сообщает газета "Взгляд".

Латвийские власти активно призывают своих граждан обучаться навыкам владения оружием и тактике городских боев, а также приучают население к мысли о "российской агрессии". Подобная пропаганда имеет "положительный" эффект, так как в 2020 году ряды Вооруженных сил Латвии пополнили более 1,6 тысячи новобранцев, что на 35% больше, чем в предыдущие годы.

При этом латвийская армия значительно увеличила количество учений, в которых отрабатываются сценарии боевых действий с российскими войсками. Так, в ходе учений Namejs-2020 бойцы 1-й рижской бригады "Земессардзе", которая состоит из добровольцев, противостояли "вторжению" России.

В ходе учений добровольцы тренировались вести боевые действия в городских условиях с применением стрелкового и противотанкового вооружения. Командир "Земессардзе" Айвар Крюков призвал граждан активнее вступать в ряды добровольческой бригады, отметив, что от этого зависит "свобода страны и выживание народа".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт