18+

Часть сирийских наемников бесследно сгинула в Карабахе

Часть сирийских наемников бесследно сгинула в Карабахе
177
0

Автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик раскрыл новые подробности участия сирийских наемников в боях на территории Нагорного Карабаха.

По словам обозревателя, появилась информация о пропаже протурецких боевиков. Речь идет о том, что родные этих людей потеряли с ними какую-либо связь, пишет Федеральное агентство новостей.

Семьи обманутых наемников вынуждены разместить публичное обращение через Step News. В публикации говорится, что семейства, проживающие в различных провинциях Сирийской Арабской Республики, были перемещены в специальные лагеря, находящиеся в северной части страны. Здесь они столкнулись с ужасным бытом, тогда как надеялись, что найдут спасение от прежних угнетений.

Виновником ситуации сирийцы считают главаря группировки "Амашат" Абу Амаша, который ввел в заблуждение молодое поколение переселенцев и отправил участвовать в боях на стороне Азербайджана. Родные подчеркивают, что долгое время не могут связаться с близкими, тогда как предводитель бандформирования свыше 30 дней никак не реагирует на их обращения по этому поводу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт