18+

Представитель Зеленского назвал манипуляцией слухи о войне за воду в Крыму

Представитель Зеленского назвал манипуляцией слухи о войне за воду в Крыму
91
0

Войны между Россией и Украиной за пресную воду на Крымском полуострове не будет. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала "1+1".

Водная блокада Крыма началась в 2014 году, когда полуостров вошел в состав России. Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который питал регион пресной водой. Сейчас жители Симферополя и окрестных населенных пунктов получают воду по расписанию — утром и вечером. Ермака спросили, подтолкнет ли эта ситуация Украину и Россию к войне.

"Нет. Ее не будет. Я считаю, что это манипуляция, которая существует в обществе. И давайте говорить откровенно: сегодня воды для людей, которые проживают в Крыму, хватает", — заявил Ермак.

Он "абсолютно" уверен, что Крым снова войдет в состав Украины, но не знает, когда это произойдет. Россия неоднократно заявляла — вопрос принадлежности полуострова закрыт и не подлежит обсуждению. Присоединение территорий произошло после референдума по желанию жителей Крыма.

Телеканал "Царьград" передает, что киевские власти предприняли очередную попытку "забрать" Крым с помощью Организации Объединенных Наций, однако провокация Украины провалилась.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт