18+

Реабилитолог Лядов раскрыл особенности восстановления после COVID-19

Реабилитолог Лядов раскрыл особенности восстановления после COVID-19
64
0

Выздоровевшие после COVID-19 пациенты жалуются на сильную утомляемость, нарушение внимания и памяти. Об этом рассказал хирург, реабилитолог, академик РАН Константин Лядов.

Течение болезни по сравнению с весной и летом изменилось, что повлияло и на методы восстановления. Раньше людей мучила нехватка воздуха, а сейчас — высокий уровень сатурации, отметил Лядов в беседе с "Комсомольской правдой".

"Даже когда мы говорим о дыхательной реабилитации, то в итоге нам приходится заниматься комплексной реабилитацией пациентов, включая большое количество методик из кардиореабилитации и повышения толерантности к физической нагрузке", — рассказал врач.

Среди эффективных методов реабилитации после COVID-19 — дыхательная гимнастика от 30 до 40 минут по два раза в день, лечебная физкультура и массаж. Уделить особое внимание стоит мозгу и нервной системе.

Известный врач Пьер Дюкан поделился своими методами профилактики коронавируса. Оказалось, что он использует всего три простейших средства: аскорбиновую кислоту, духовку и витамин D, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт