18+

Украинские власти планируют ввести с 14 по 15 ноября карантин выходного дня

Украинские власти планируют ввести с 14 по 15 ноября карантин выходного дня
87
0

Украинские власти анонсировали возможное введение карантина выходного дня из-за роста случаев заболевания COVID-19 в стране. Ограничения могут вступить в силу с 14 ноября.

Свидетельствует о намерениях правительства Украины заявление главы Минздрава страны Максима Степанова. Он в эфире телеканала "1+1" отметил, что государство не может позволить себе пойти по европейскому пути и ввести общенациональный карантин, как это сделали ранее Германия и Франция.

"Поэтому мы предлагаем карантин выходного дня. Не исключаю, что он будет введен на выходных через неделю", — уточнил министр.

По его словам, в случае введения карантина выходного дня разрешение на работу получат только продуктовые магазины, аптеки и транспорт. Из-за обострения эпидемиологической обстановки власти Украины сейчас готовятся развернуть временные госпитали в трех регионах страны.

Степанов в ходе заседания Верховной рады признался, что Украина близка к "катастрофе" из-за "ураганных" темпов роста зараженных COVID-19 в стране, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт