18+

Россиянам объяснили схему получения компенсации за анализ на коронавирус

Россиянам объяснили схему получения компенсации за анализ на коронавирус
148
0

Как получить компенсацию за платную процедуру тестирования на заражение новым типом коронавируса, на своей странице во "ВКонтакте" объяснила псковский юрист Ольга Кутузова.

Поводом для разъяснений стала история одной из клиенток частной лаборатории, которая сдала анализ на коронавирус, но своевременный ответ на него не получила. По ее словам, через несколько дней после процедуры она самостоятельно позвонила в медицинский центр. Там перед женщиной извинились за доставленные неудобства и предложили сдать платный тест повторно.

"Если направление не выдавалось, то вернуть деньги пока не получится, но этот вопрос активно обсуждается на сегодняшний день", — прокомментировала Кутузова.

Она добавила, что возврат средств при наличии направления возможен по медицинскому полису ОМС в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья". Также для подачи документов в страховую необходимо при себе иметь соответствующее заявление, квитанцию об оплате и договор об оказании услуг. Врач имеет право советовать пациенту платную услугу, только если она недоступна в данном регионе или в качестве альтернативы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт