18+

Азербайджанские войска намерены штурмовать карабахский город Шуши

Азербайджанские войска намерены штурмовать карабахский город Шуши
444
0

Несмотря на неудачную попытку, азербайджанская армия не оставляет попыток окружить Шуши. В Миноброны Армении сообщили о потерях войск Баку.

Предыдущая попытка взять ключевой город Нагорно-Карабахской Республики (НКР) не увенчалась успехом. Как сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, бойцам армии обороны удалось отразить наступление азербайджанских войск и нанести им значительный урон в живой силе и боевой технике.

Информационный центр при правительстве Армении опубликовал список потерь противника, указав, что с начала конфликта 27 сентября в Карабахе были убиты 6500 азербайджанских солдат и офицеров, сбит 241 беспилотник, обезврежены 16 вертолетов и около 20 самолетов. Число ликвидированной бронетехники достигло сотни единиц. Среди погибших есть как турецкие военные, так и нанятые Турцией боевики с Ближнего Востока. В Баку сообщение о потерях войск опровергли, как и данные о переодетых в азербайджанскую военную форму наемниках из Сирии.

Напомним, что 27 сентября Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские войска без предупреждения развернули наступление на карабахском фронте и обстреляли столицу республики — город Степанакерт. Армения начала ответные боевые действия и объявила всеобщую мобилизацию войск запаса. Баку заявил, что вынужден обороняться от военной агрессии Еревана и намерен вернуть себе земли НКР, которую до сих пор рассматривает как территорию Азербайджана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт