Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Невзоров унизил россиян: любовь к Родине — маразм и мракобесие

Невзоров унизил россиян: любовь к Родине — маразм и мракобесие
Фото: wikipedia.org - Okras/CC BY-SA 4.0
1997
0

Популярный и любимый некогда журналист Александр Невзоров, который сегодня может удостоиться разве что звания блогера, заполняющего необъятные просторы Интернета словесным потоком антироссийской направленности, выступил с очередным «обличающим власть» опусом.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Невзоров заявил, что направление развития страны, которое определено президентом Владимиром Путиным, неизбежно приведет к провалу, поскольку является набором «принципиальных правил» прошлых руководителей, и там полно ошибок.

Бывшие правители, считает Невзоров, не давали стране нормально развиваться, а Путин якобы совершает все их ошибки. В частности, журналисту непонятна информационная доктрина РФ, предписывающая сохранять «патриотические основы» у россиян и одобренная главой Российского государства.

По убеждению Невзорова, это полный провал. Бывшему журналисту неясно, как «это могло вообще появиться в XXI веке». Блогер назвал патриотизм маразмом и мракобесием, а также стал утверждать, что Россия сегодня якобы кладет на алтарь «иллюзорной и глупой идеи» абсолютно все; якобы жертвует ради патриотических идей развитием, медициной, социальной сферой, образованием.

Либеральствующий деятель назвал процессы вокруг патриотического воспитания «державным оглуплением» и «державным же маразмом», именно это, по его убеждению, делало и делает Россию «непередовой» страной.

Настроения, захватившие Невзорова, российский писатель и общественный деятель Юрий Поляков назвал хворью и даже придумал ей название. Нравственно-интеллектуальное заболевание, которое «подцепил» Невзоров, по версии Полякова — не что иное как «патриофобия», «отчизноедство». Поляков убежден, что отрицание самобытности народа — ненормальное явление. Писатель определил и симптомы, и у Александра Невзорова они, что называется, налицо.

«Симптомы: человек воспринимает в негативном ключе всё, связанное с родиной. Всё не такое: и климат, и язык, и народ», — написал Поляков в одной из своих публикаций.

Обращаясь в своей статье «Ответ Невзорову и всем патриотофобам и отчизноедам», Поляков предлагает вспомнить о том, что за последние 25 лет новейшей истории Россия стала «до оторопи миролюбивой», в ущерб себе уступала везде, где можно и нельзя. Пользуясь этим, кое-кто из «партнеров» начал наступать на ноги, устраивать перевороты в странах, которые, по сути, являются частями «разорванной исторической России». А операция в Сирии серьезно затронула экономические интересы государства.

Так почему сегодня плохо то, что Кремль встал на защиту культуры, исторического наследия многонациональной России? Вероятно потому, что «отчизноедство» — это болезнь, заставляющая Невзорова поносить все, что предлагает существующая власть.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...