18+

Сирийские ополченцы рассказали о борьбе с протурецкими бандами в Алеппо

Сирийские ополченцы рассказали о борьбе с протурецкими бандами в Алеппо
86
0

Бойцам ополчения "Лива аль-Кудс" в Сирии приходится регулярно сталкиваться с протурецкими группировками на северо-западе провинции Алеппо, передает Федеральное агентство новостей.

Расположенный на западе Алеппо холм Кафр-Даиль является основным местом базирования батальона "Буркан", который входит в состав "Лива аль-Кудс", пишут специальные корреспонденты ФАН Альгис Микульскис и Владимир Малянов. С высоты ополченцы ведут наблюдение за позициями протурецких боевиков, расположенными неподалеку. Командир батальона Муайяд Саадиддин рассказал журналистам, что отлично знает обстановку на близлежащих территориях.

"В деревне Маклабис у них наблюдательный пункт и артиллерийская батарея. Также боевики удерживают деревню Блинта. Боестолкновения происходят здесь почти каждый день", — сказал ополченец.

Группировки в Алеппо получают поддержку от военнослужащих армии Турции, подчеркнул Саадиддин. Командир отделения пулеметчиков Бадр Сулейман отметил, что ополчение тесно взаимодействует с сирийскими правительственными войсками, пребывая в состоянии готовности к любым задачам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт