18+

МИД РФ сообщил о переброске боевиков с Ближнего Востока в Карабах

МИД РФ сообщил о переброске боевиков с Ближнего Востока в Карабах
315
0

Россия располагает данными о переброске боевиков с Ближнего Востока в Нагорный Карабах, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 3 ноября сообщил, что численность ближневосточных наемников в зоне карабахского конфликта составляет около двух тысяч.

На следующий день на сайте МИД РФ был опубликован комментарий о том, что в Нагорный Карабах осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований из Сирии и Ливии с целью их непосредственного участия в боевых действиях.

"У нас эти данные имеются. Это информация, которой мы располагаем", — заявила Захарова, отвечая на вопрос журналистов, на основе какой информации был сделан соответствующий комментарий министерства.

Представитель МИД акцентировала внимание на том, что комментарий подчеркивает озабоченность Москвы фактом переброски террористов в Нагорный Карабах. Однако на данном этапе детали этого процесса российское внешнеполитическое ведомство разглашать не планирует, добавила Захарова на брифинге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт