18+

Диана Гурцкая дала первое интервью после смерти отца

Диана Гурцкая дала первое интервью после смерти отца
71
0

Певица рассказала о той любви и поддержке, которую неизменно дарили ей отец и мать с детства и до самой их смерти. По ее словам, боль от потери родителей никогда не утихнет.

Гурцкая рассказала, что ее семья интуитивно верно угадала все основные принципы инклюзивного воспитания детей с особенностями. Благодаря этому незрячая от рождения девочка не чувствовала себя исключенной ни из семейной, ни из общественной жизни. Именно горячо любимый отец Гуда Адамурович Гурцкой принял решение отправить дочь в специальную школу-интернат для слабовидящих и незрячих детей в Тбилиси, в которой она училась параллельно с музыкальной школой.

"Их любовь творила волшебство — поддерживала, была всегда рядом со мной, и сейчас я чувствую еe. И именно их любовь сотворила чудо — их вера в меня и мои способности помогла обрести мечту и стать той, кем я являюсь сегодня", — сказала певица в интервью glagol.press.

Теплые отношения с родными вдохновили Диану на общественную работу. Она является членом Общественной палаты Российской Федерации, председателем Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства, а также руководит с 2018 года собственным Центром социокультурной реабилитации. В этом центре детям с особенностями здоровья помогают развить свои таланты.

"Вы не представляете, какие одаренные дети посещают наш центр, и какие они все разные в своих талантах. У нас замечательные образовательные программы, у нас работают чуткие и профессиональные преподаватели, логопеды, психологи и другие. Ведь "социокультурный" означает социальную адаптацию человека через культуру", — поделилась Диана Гурцкая. Она добавила, что во время пандемии центр продолжал работать, преподаватели и врачи проводили консультации онлайн.

По ее словам, 16 октября, когда умер ее отец, она "повзрослела окончательно". Пока родители живы и находятся рядом, человек все-таки отчасти чувствует себя ребенком, а когда они уходят, — ощущает сиротство.

"Мамы нет уже давно, но эта боль, боль от потери родителей, никогда не утихнет, их никто никогда не заменит", — сказала Гурцкая.

Она посетовала на то, что не смогла приехать к отцу, когда он заболел, и не присутствовала на его похоронах. Он был в гостях у сестры Дианы, Элисо, и из-за закрытых границ семья не смогла воссоединиться у его постели. Но певица верит в то, что отец и мать видят своих детей и радуются их успехам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт