18+

Депутат Федоров поддержал идею штрафовать западные соцсети за цензуру СМИ

Депутат Федоров поддержал идею штрафовать западные соцсети за цензуру СМИ
70
0

Попытки западных соцсетей формировать угодную им политику должны жестко пресекаться в РФ. Такого мнения придерживается депутат Госдумы России Евгений Федоров.

Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров предложила Минцифры РФ ввести штрафы для Facebook, Google, Twitter и YouTube за цензуру российских СМИ. Иностранные соцсети нарушают законодательство РФ, формируя угодную им политику. Меры за цензурирование российских масс-медиа должны быть максимально жесткими, считает депутат. Предложение со штрафами Федоров полностью одобрил.

"По факту — присвоение власти, за которое на российской территории предусмотрено до 15 лет ареста и уголовного преследования. Поэтому считаю, что меры за цензурирование СМИ РФ должны быть максимально жесткими", — отметил специалист в беседе с "Экономикой сегодня".

После введения санкций нужно будет развивать отечественные интернет-ресурсы. Российских блогеров, владельцев каналов, пабликов и групп необходимо защищать на законодательном уровне. Граждане РФ должны получить схожие со СМИ права и обязанности, в том числе защиту от цензуры зарубежных сервисов. Законы в России следует привести в соответствие с действительностью, добавил Федоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт