18+

Заместитель председателя ЦИК РФ усомнился в прозрачности выборов в США

Заместитель председателя ЦИК РФ усомнился в прозрачности выборов в США
216
0

Обеспечить полную открытость голосования по почте и признать результаты выборов невозможно, считает заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, сообщает РИА Новости.

Досрочное голосование по почте на всеобщих выборах завершилось в понедельник в США. Ведущие американские СМИ сходятся во мнении, что популярность этого способа волеизъявления возросла на фоне пандемии нового коронавируса. Однако такую практику можно назвать ахиллесовой пятой, считают в ЦИК РФ.

Булаев уверен — голосование по почте нельзя назвать прозрачным. Сомнительно то, что голос отдали миллионы людей, но непонятно, как именно удается избежать двойного и тройного голосования. Также зампредседателя ЦИК РФ напомнил о "мертвых душах" в бюллетенях.

"В ЦИК не поддерживали применение в России голосования по почте, потому что обеспечить его прозрачность и признание результатов всеми участниками сложно. Это такая ахиллесова пята: всегда можно сказать, что оно кому-то обеспечило победу или кто-то проиграл из-за того, что оно было", — добавил Булаев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт