18+

Американисты рассказали, как выборы в США отразятся на мировой экономике

Американисты рассказали, как выборы в США отразятся на мировой экономике
Фото: Global Look Press - Jeremy Hogan / Keystone Press Agency
102
0

Выборы президента в США идут полным ходом. Однако рынок уже остро реагирует на нечеткую перспективу будущего Америки. Если рубль постепенно укрепляется, то фондовые индексы лихорадит от взлетов к падениям и наоборот. Американисты и финансовые аналитики рассказали, чего ждать мировой экономике от американских выборов.

В Медиагруппе "Патриот" прошла пресс-конференция, посвященная предварительным итогам голосования за нового американского президента. Среди выступающих был доктор политических наук Рафаэль Ордуханян. Он заметил, что на американский электоральный процесс сейчас воздействует множество факторов — никто не мог представить, что за кресло президента развернется такая ожесточенная борьба.

В связи с этим он прогнозирует серьезные потрясения, связанные с преступной финансовой политикой США. Мир, в том числе Россия, по его словам, к таким выпадам не готов.

Того же мнения придерживается американист Владимир Можегов. Он отметил, что США сейчас будет лихорадить из-за неразберихи с голосами. Действующий президент и кандидат Дональд Трамп намерен обжаловать результаты в нескольких ключевых для победы штатах — Висконсин и Мичиган. Кроме того, до голосования выборщиков, которые могут решить исход электорального процесса, остается еще 40 дней. Если у них не получится, финальный вердикт будет за Верховным судом.

Финансовый директор в международных компаниях Марат Богуславский отметил, что серьезный удар может прийтись на международную сферу IT. Особенно это видно по просевшему американскому фондовому рынку. И главным негативным триггером в этой ситуации стал Джо Байден.

"Первый удар при выигрыше Байдена — налоги. Американцы уже ожидают этих ожесточений. Будучи финансовым директором, я проживал в Америке, и в штатах есть феноменальное количество экспертов, которые трудятся в финансовых компаниях, и у многих уже есть проблемы. Думаю, так и продлится", — сказал Богуславский.

Ранее главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев дал интервью "ПолитЭксперту" на тему расстановки сил в Конгрессе США, где сейчас за места борются демократы и республиканцы. По его словам, ситуация имеет все шансы накалиться до предела и вылиться в протесты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт