18+

Политика США в отношении Сирии вряд ли изменится после выборов

Политика США в отношении Сирии вряд ли изменится после выборов
80
0

Сирия может столкнуться с новыми видами вмешательства извне после выборов в США, об этом заявил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Как считает политолог, серьезных изменений в отношении Сирии со стороны Вашингтона ожидать не стоит, кто бы ни стал главой Белого дома. Политика Америки еще при Бараке Обаме носила антисирийский характер, поэтому вряд ли произойдут коррективы в лучшую сторону, говорит Шаповалов. В будущем Америка по-прежнему будет вести агрессивную риторику в отношении Дамаска и продолжит дестабилизацию обстановки в стране. Если выборы выиграет Дональд Трамп, это значит лишь продолжение политики прямого давления, уверен эксперт.

"Здесь необходимо подчеркнуть, что для республиканцев во главе угла находится так называемая real politic – "реальная политика". Они не скрывают своих захватнических амбиций, и в период президентства Дональда Трампа мы это прекрасно видели", — цитирует Шаповалова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Эксперт напомнил, как в начале 2020 года по приказу Трампа был убит иранский генерал Касем Сулеймани, что тоже является проявлением "реальной политики" США. Политика демократов может перевести дестабилизацию в Сирии на уровень косвенного воздействия через "посредников" из состава миротворческих миссий и гуманитарных кампаний, не исключил Шаповалов. Их экспансионистская политика закамуфлирована в рассуждения о правах человека и защите угнетенных народов, подытожил политолог.

Ранее в штабе Джо Байдена заявили о победе на выборах президента США, пишет RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт