18+

Дизайнер назвала лучшую претендентку на роль первой леди США

Дизайнер назвала лучшую претендентку на роль первой леди США
Global Look Press/twitter.com

Образ первой леди США — это стиль с определенным значением. Дизайнер Юлия Беляева оценила для "ПолитЭксперта" выходы в свет Мелании Трамп и Джилл Байден, рассказав, кто из потенциальных хозяек Белого дома выглядит соответствующе.

Выборы президента США волнительны не только для самих кандидатов на пост главы государства, но и для их спутниц жизни. Одной из них предстоит стать первой леди Соединенных Штатов и взять на себя заботы обо всех церемониях Белого дома.

Однако супруга президента должна быть не только исполнительна, но и иметь определенный имидж. Дизайнер Юлия Беляева рассказала "ПолитЭксперту" о том, кто из кандидаток больше соответствует образу хозяйки Белого дома.

Она отметила, что действующая первая леди США Мелания Трамп — настоящая нью-йоркская принцесса, ярко демонстрирующая свою любовь к моде.

"У нее очень элегантный образ, без налета гламура. Все очень выдержанное, но при этом есть и яркие акценты, детали, интересные принты. У нее очень хороший стилист", — оценила эксперт.

Что касается Джилл Байден, то она одевается сама, уверена дизайнер. Стилистов у супруги Джо Байдена пока нет.

"У нее образ взрослой женщины-педагога. Он очень классический, очень сдержанный, непримечательный. Возможно, если она станет первой леди, то над ней будут работать", — предположила модельер.

Главным различием между гардеробами потенциальных хозяек Белого дома Беляева назвала страсть Мелании Трамп к модным нарядам. Дизайнер подчеркнула, что супругу действующего главы США многие считают иконой стиля. Своими образами Мелания задает тренды. Именно она ввела небесно-голубой цвет в моду у политиков, отметила специалист.

Дизайнер назвала лучшую претендентку на роль первой леди США

Источник фото: Global Look Press - Adam Schultz / Ron Adar / Keystone Press Agency

Однако образ первой леди создается из множества важных деталей. Это не всегда только стиль и представительность, считает дизайнер.

"Важно, какую роль она играет в этих образах, — уверена собеседница ПЭ, — поэтому если Джилл Байден станет первой леди, то по стилистике ее подтянут. Если сейчас она просто хорошо одетая женщина, то из нее сделают еще более стильную".

Дизайнер сделала акцент на том, что у супруги кандидата от демократов американский выдержанный стиль. По ее словам, гардероб Джилл Байден вызывает большое одобрение у сторонников экологии — она не стесняется выходить в одном и том же несколько раз.

"А это как раз соответствует тенденции осознанного потребления", — одобрила Беляева.

Ранее менеджер кампании Джо Байдена Джен О'Мэлли-Диллон выразила уверенность в том, что следующим президентом Соединенных Штатов станет именно представитель Демократической партии.

Читайте также:

Американист: судьбоносные выборы в США могут привести к двоевластию

Военный эксперт: в случае победы Байдена Донбасс в конце года ждет обострение

Читать также
Рейтинг@Mail.ru