18+

Общественник Малькевич рассказал, каким видят российские элиты лидера США

Общественник Малькевич рассказал, каким видят российские элиты лидера США
190
0

Итоги выборов президента США до сих пор не озвучены. Однако чем дольше сохраняется интрига, тем очевидней становятся предпочтения, считает общественный деятель Александр Малькевич.

Председатель Общественной палаты РФ в эфире телеканала НТВ высказал свое мнение о президентской гонке в США. На вопрос ведущего о том, на кого больше кулуарно надеются российские элиты, общественник ответил, что смотреть на это нужно с другой стороны: не кто больше пользы принесет, а кто меньше навредит.

Если действующий президент США Дональд Трамп — консерватор и выступает за сохранение национальных устоев, то демократ Байден — представитель либерального политического сословия, которое можно считать оплотом российской оппозиции. Малькевич предполагает, что приход к власти Байдена вдохнет в либеральную тусовку новую жизнь.

"Они рассчитывают на новый поток грантов против "страшной российской диктатуры", чтобы выполнить внешние установки по демократизации РФ. Они будут распространять свои ценности на нашу страну, в том числе ЛГБТ", — заявил общественник.

Впрочем, от смены президента в США в целом для России мало что зависит. Москва определена врагом Вашингтона на уровне Конгресса США, заключил Малькевич.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт