18+

Адвокат обвиняемого по делу MH17 требует повторного допроса свидетелей

Адвокат обвиняемого по делу MH17 требует повторного допроса свидетелей
535
0

Свидетелей, которые утверждают, что видели ракетный комплекс "Бук", необходимо повторно допросить. Об этом заявила адвокат Сабине тен Дуссхате.

Сабине тен Дуссхате защищает в суде по делу крушения Boeing MH17 россиянина Олега Пулатова. Гражданин РФ является одним из обвиняемых по делу о крушении малайзийского "боинга". Однако его защита потребовала повторного допроса свидетелей 4 ноября.

"Необходимо проверить и надежность свидетелей", — подчеркнула тен Дуссхате.

По словам адвоката, нельзя забывать, что события происходили на фоне гражданской войны на Украине. Тогда транспортировку военной техники осуществляли на регулярной основе. Учитывая этот факт, свидетели могли видеть не "Бук", а что-то другое.

Малайзийский Boeing рейса MH17 сбили в районе военных действий. Практически все поддерживали ту или иную сторону, потому свидетели оказались напрямую вовлечены в ситуацию, подчеркнула Сабине тен Дуссхате.

Многие остались анонимными, что осложнило ситуацию. Неизвестно, как свидетелей нашли и отобрали, поэтому защита хочет проверить достоверность показаний, которые были получены ранее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт