18+

ГП Армении рассказала подробности допроса плененного сирийского наемника

ГП Армении рассказала подробности допроса плененного сирийского наемника
75
0

Генеральная прокуратура Армении сообщила подробности допроса пленного наемника, который рассказал о переброске боевиков с Ближнего Востока в Карабах.

Плененный в Карабахе выходец из Сирии Юсуф аль-Абеда аль-Хаджи рассказал, что из сотен потенциальных наемников близ КПП Баб-аль-Салам на сирийско-турецкой границе выбрали 500 человек в возрасте от 20 до 40 лет. Каждому пообещали заплатить 2 тысячи долларов в месяц за участие в боях в Карабахе. Наемники без всякой проверки документов прошли через КПП в Турцию и на автобусах в сопровождении турецких военных отправились в один из гражданских аэропортов, передает РИА Новости.

Оттуда на турецких и азербайджанских гражданских самолетах наемников доставили в аэропорт в Азербайджане. Там их встретили военные в турецкой форме и военнослужащие ВС Азербайджана. Наемников доставили в воинские части, выдали форму и оружие.

В воинской части, где находился пленный наемник, были еще около 500 сирийских арабов, которые прибыли воевать на стороне Азербайджана за деньги.

Как сообщали Argumenti.ru, армия Карабаха окружила азербайджанских военных близ города Шуши.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт