18+

Аналитик не видит существенных рисков для российского рубля

Аналитик не видит существенных рисков для российского рубля
84
0

Фундаментальных рисков для российского рубля сейчас нет, считает советник исполнительного директора Евразийского фонда стабильности и развития Сергей Улатов.

Он отметил, что выборы президента США так или иначе влияют на курс рубля, однако помимо этого есть еще несколько факторов, определяющих стоимость нацвалюты РФ. Например, падение цен на нефть, вызванное пандемией COVID-19, передает телеканал "360".

По словам Улатова, если в мире вновь начнутся локдауны, то это будет означать риск для мировой экономики и, как следствие, повышать давление на рубль, так как инвесторы начнут уходить из рисковых активов.

Еще один фактор — это вероятность новых санкций в отношении России. Улатов объяснил, что в связи с протестами в Белоруссии и боями в Нагорном Карабахе появляются новые риски. По мнению эксперта, Россия в контексте двух этих ситуаций также может повлиять на санкционную риторику и на отношение инвесторов к рублю.

Вероятнее всего волатильность рубля сохранится, поскольку все эти факторы будут развиваться по-разному. Однако, если посмотреть на фундаментальную историю, то здесь существенные риски отсутствуют, считает Улатов. Аналитик добавил, что Россия обладает достаточно серьезным запасом прочности ввиду резервных активов, что будет поддерживать рубль в ближайшее время.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт