18+

Власти КНДР приказали заминировать границу из-за боязни COVID-19

Власти КНДР приказали заминировать границу из-за боязни COVID-19
135
0

Власти Северной Кореи приняли решение в рамках борьбы с распространением коронавируса заминировать границу с Китаем. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Пхеньян не располагает ни техническими, ни физическими средствами для борьбы с распространением коронавируса, поэтому и были приняты столь радикальные меры. В случае распространения коронавируса на территории КНДР могут погибнуть по меньшей мере 500 тысяч человек, передает РИА Новости.

Сейчас Северная Корея не принимает поставки из других стран, в том числе из Южной Кореи, из-за страха завести в государство коронавирус. Те должностные лица, которые допустили ввоз товаров в страну в течение августа, понесли суровое наказание. Также власти КНДР угрожают смертной казнью чиновникам, которые не смогут справиться с коронавирусом.

Лидер КНДР Ким Чен Ын 26 июля объявил на территории страны чрезвычайное положение и закрыл границы из-за подозрения на коронавирус у человека, вернувшегося из Южной Кореи. В связи с этим было созвано экстренное заседание политбюро. Сейчас в Северной Корее действует общенациональный карантин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт