18+

Комиссар Яррик объяснил, почему Европа столкнулась с радикальным исламизмом

Комиссар Яррик объяснил, почему Европа столкнулась с радикальным исламизмом
68
0

Руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик объяснил, как турецкий "государственный исламизм" сумел стать главной идеологией террористов, пишет ФАН.

Большой неожиданностью для Старого Света стала внезапная война на истощение, которую объявили Европе радикальные исламисты. Второго ноября Вене нанесли наиболее болезненный удар. Столица Австрии превратилась в поле битвы, сообщает источник.

Эксперты на фоне этого припоминают заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который пообещал европейцам полное отсутствие безопасности на улицах.

Вечером понедельника террорист в центральных районах Вены начал расстреливать мирных жителей, в результате чего, четыре человека погибли и 22 получили ранения. Полиция уже провела ряд обысков, арестовав несколько человек.

3 ноября уже в Парижскую полицию поступило сообщение из городского метро, где замечен человек с мачете. Есть информация, что он предпринимал попытки нападения на прохожих. Позже полиция достала его из-за баррикад одного из отеля, где он скрывался.

Очередной "горячей" точкой стал Утрехт, что в Королевстве Нидерландов. На центральном вокзале неизвестный угрожал пассажирам поезда. По некоторым данным, он был вооружен и имел взрывное устройство. Полицейские оцепили вокзал и задержали двух неизвестных, личности которых устанавливаются.

Все обозначенные события, по словам источника, стали продолжением борьбы с европейским укладом жизни, который развернули боевики, оскорбленные карикатурами на пророка Мухаммеда.

Особое внимание уделено словам турецкого президента.

"Если Европа и дальше пойдет по этому пути, ни один европеец в любой части мира не сможет безопасно ходить по улицам", заявил Эрдоган.

Положение турецкого "государственного исламизма" рискует пересечь черту. Эрдоган, как утверждает источник, превратился во всемирного лидера исламистов. Можно сказать, что он гарантировал мусульманам поддержку в противостоянии "врагам ислама".

Турция же усиливает не только религиозное влияние, но и политическую волю в отношении других исламских стран, которые становятся заложниками интересов Анкары.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт