18+

Политолог связал сбои в работе Facebook с выборами в США

Политолог связал сбои в работе Facebook с выборами в США
59
0

Глава АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин уверен, что сбои в работе социальной сети Facebook выгодны Демократической партии на фоне выборов лидера США.

По словам политолога, демократы заинтересованы в проблемном функционировании соцмедиа на территории США, чтобы оказать давление на республиканца Дональда Трампа. Самонкин уверен, что кандидат в американские лидеры Джозеф Байден влияет на информационную политику Facebook в своих целях.

О связях социальной сети со спецслужбами не единожды говорилось в прессе. Недавние помехи в работе Facebook на фоне президентских выборов только подтверждают эту информацию. Избиратели начали жаловаться на сбои в соцсети именно в тот временной период, когда стало известно о победе Байдена в голосовании на первом открывшемся участке в США.

"Сейчас этот процесс голосования начался активно, и эти сбои нужны для того, чтобы демократам окончательно закрепить свои успехи и попытаться дальше давить на действующего президента США Трампа", — объясняет эксперт в беседе с iReactor.

Пользователи Facebook из США, Нидерландов и Великобритании пожаловались на сбои после 18:46 в понедельник, 2 ноября (02:46 вторника по московскому времени). Часть юзеров не могла войти в свои аккаунты. У 30% пользователей соцсети не работала лента новостей. Остальные жаловались на полное отключение Facebook.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт