18+

Лавров рассказал о взаимодействии с Турцией для прекращения конфликта в НКР

Лавров рассказал о взаимодействии с Турцией для прекращения конфликта в НКР
425
0

Конфликт в Нагорном Карабахе является предметом пристального внимания российского МИД. Сергей Лавров в интервью "Коммерсанту" рассказал, как Россия пытается погасить конфликт.

Вмешательство Турции в конфликт в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана делает Анкару одним из участников диалога по этому поводу. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что у России с Турцией сложились гибкие и прагматичные отношения. Примерами эффективного взаимодействия стран по линии дипломатов, военных и спецслужб служат Ливия и Сирия.

Вместе с тем Лавров отметил серьезное отличие ситуации в Нагорном Карабахе от того, что происходит в Сирии и Ливии. Глава МИД РФ подчеркнул, что для России неприемлем силовой, военный способ разрешения армяно-азербайджанского конфликта по поводу принадлежности Нагорного Карабаха.

Он добавил, что у России сложились партнерские отношения и с Арменией, и с Азербайджаном. С обеими странами и их народами у России есть давние исторические и культурные связи. По этой причине глава российской дипломатии считает неуместным проявление диктата в отношении Баку и Еревана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт