18+

Голландский суд рассмотрит видеоинтервью одного из обвиняемых по делу MH17

Голландский суд рассмотрит видеоинтервью одного из обвиняемых по делу MH17
487
0

Суд в Гааге возобновил слушания по делу о крушении малайзийского "боинга", будет рассмотрено видеоинтервью обвиняемого россиянина Олега Пулатова.

Судья Хэндрик Стэйнхаус возобновил ранее приостановленные слушания по делу о крушении рейса MH17. После этого защита россиянина Пулатова сообщила о наличии двух фрагментов видеоинтервью, которые планируется предоставить суду.

Пулатов начинает интервью с того, что называет произошедшее трагедией, к которой не имеет никакого отношения. Он приносит свои соболезнования родным погибших и выражает надежду на наказание виновных. Касательно перехваченных разговоров обвиняемый сказал, что ему было известно о прослушке мобильного телефона, поэтому аппарат использовался для дезинформации противника.

Согласно графику слушаний, в ближайшие дни адвокаты Пулатова изложат требуемые ими меры расследования, на которые должно отреагировать обвинение. В ходе предыдущего заседания защита россиянина попросила больше времени для подготовки своей позиции, поскольку в связи с пандемией коронавируса у нее не было возможности встретиться со своим клиентом в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт