18+

Взрыв в азербайджанской Барде мог быть терактом боевиков из Сирии

Взрыв в азербайджанской Барде мог быть терактом боевиков из Сирии
2145
0

Город Барда в Азербайджане мог пострадать из-за теракта от рук боевиков из Сирии, пишет для ФАН руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Армянская сторона предоставляет детальные отчеты и доказательства по городам Нагорно-Карабахской Республики (НКР), которые подверглись ударам со стороны ВС Азербайджана. Корреспонденты и журналисты тщательно освещают ущерб, которые несут такие города, как Степанакерт и Шуши. Однако Баку, делая заявления о провокациях со стороны Еревана, испытывает трудности с доказательствами, заметил Яррик.

В Сети был опубликован ролик пленения сирийского боевика, который воевал за Азербайджан в Нагорном Карабахе. Ранее появилась запись с его допросом. Распространяется информация о применении Азербайджаном фосфорных и зажигательных боеприпасов. В ООН подняли тему о военных преступлениях в зоне конфликта.

Ереван не испытывает сложностей с доказательствами ударов по НКР. 28 октября Армения и Азербайджан сообщили о взаимных ударах (Шуши и Степанакерт в НКР и Барды в Азербайджане). Однако ситуация с Бардой вызывает сомнения — на представленной видеозаписи нет характерных звуков снарядов, но слышны взрывы. Обломки снаряда от РСЗО "Смерч" выглядят аккуратно разложенными. Яррик сравнил последствия со взрывами заминированных автомобилей в Сирии.

"Инцидент в Барде сейчас подается азербайджанскими "троллями" как один из примеров "армянской агрессии" для того, чтобы оправдать военную деятельность Баку", — заметил эксперт.

Произошедшее на азербайджанской территории могло быть терактом, проведенным силами сирийских террористов за неполученные деньги. Возможен и вариант, в котором инцидент был показательным и инициировался турецкой стороной. Сотрудничество с боевиками всегда оборачивается терактами, резюмировал обозреватель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт