18+

Авторы Daily Express рассказали, как Россия вооружается передовыми ракетами

Авторы Daily Express рассказали, как Россия вооружается передовыми ракетами
111
0

Ракеты различных типов продолжают поступать на вооружение ВС России на фоне напряжения в отношениях с США. Об этом пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на экспертов издания Daily Express.

Напряжение в отношениях между Россией и США не мешает Москве проводить перевооружение своих ракетных войск. Арсенал баллистических ракет наземного базирования обновляется. До 2024 года планируется полностью оснастить войска МБР "Ярс", сейчас они уже стоят на вооружении нескольких полков РВСН.

"В прошлом месяце глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу сообщил, что новые ракеты были размещены в шахтных пусковых установках в Калужской области в центральной части страны", — заметили в издании.

Кроме "Ярса", предполагается поставка на вооружение комплексов "Авангард" и "Сармат". При этом Москва продолжает переговоры с Вашингтоном касательно договора по сокращению наступательных вооружений. ВС России вскоре получат на вооружение не только МБР различных типов, но и гиперзвуковые ракеты. NEWS.ru пишет о том, что планируется провести новые испытания комплекса "Циркон" с борта фрегата "Адмирал Шапошников".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт