18+

Конструктор ракеты "Булава" рассказал о главных технических решениях

Конструктор ракеты "Булава" рассказал о главных технических решениях
64
0

Решения, заложенные в ракете "Булава", доказали свою эффективность, пишет ТАСС, ссылаясь на слова академика Юрия Соломонова.

Технические методы показали свою эффективность, заметил генеральный конструктор Московского института теплотехники (МИТ). Изначально баллистическая ракета для подлодок "Булава" показывала неплохие летные характеристики, считает он. Основным показателем следует считать то, что разработчики не внесли ни одного изменения в конструкцию МБР. Проблемы при запусках были вызваны низким уровнем исполнения деталей.

"Никто не верил в то, что можно было в эти кошмарные годы сделать что-то в области специальной химии, но мы сделали это", — подчеркнул Соломонов.

По его словам, немалое время ушло на то, чтобы убедить Минобороны перейти на новое твердое топливо. Причинами производственных браков он назвал низкий уровень контроля, малые зарплаты и общую неустроенность. Однако все это удалось преодолеть. Теперь вооружение российских подлодок впечатляет специалистов из США. Ракеты и торпеды субмарины Б-603 "Волхов" проекта 636 "Варшавянка" вызвали интерес на Западе, пишет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт