18+

Голландский прокурор неожиданно разрушил версию СБУ по делу MH17

Голландский прокурор неожиданно разрушил версию СБУ по делу MH17
808
0

Суд по делу MH17 продолжается более шести месяцев, но важные факты, предоставленные во время слушаний, не получили внимания со стороны СМИ, заявил голландский журналист Эрик ван де Бик.

СБУ, а также финансируемая Правительством США Bellingcat почти с первого дня после крушения малайзийского авиалайнера продвигают теорию, что MH17 сбили ракетой из комплекса "Бук".

"Факты, выявленные в ходе судебных заседаний, либо не были освещены средствами массовой информации, либо не получили должного внимания", — заявил Эрик ван де Бик.

Голландский прокурор Тийси Бергер прокомментировал обломки ракеты "Бук", которые нашли на месте трагедии. По его словам, эксперты так и не смогли установить факт того, что авиалайнер был сбит именно этой ракетой. Также он отметил, что обломки могли лежать там еще задолго до крушения или попали туда позже.

Ранее Эрик ван де Бик разрушил версию о "Буке" фактами спецслужб Нидерландов. Он обратил внимание на то, что ни один размещенный рядом "Бук" не доставал до авиалайнера, сообщил "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт