18+

Вице-премьер Украины Резников сравнил Донбасс с опухолью

Вице-премьер Украины Резников сравнил Донбасс с опухолью
76
0

Территории Донбасса напоминают опухоль, которую нужно либо удалить, либо вылечить. Об этом заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции на Украине Алексей Резников.

Луганская и Донецкая народные республики представляют собой больные территории, которые нельзя присоединять обратно, пока власти Украины не будут точно знать, что с ними делать, заявил Резников в эфире "5 канала". Он отметил, что сам выступает "за терапию и полное восстановление нашего организма".

"Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить", — заявил вице-премьер.

Президент Украины Владимир Зеленский имеет запасной план в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, заявил глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук. Он добавил, что план "Б" есть и у контактной группы, но посвятить в его детали он пока не может.

Партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" раскритиковала слова вице-премьера. По мнению депутатов, Резникова нужно вывести из состава украинской делегации в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт