18+

Сенатор Кутепов выступил против ужесточения правил ремонта автомобилей

Сенатор Кутепов выступил против ужесточения правил ремонта автомобилей
89
0

Водителей Таможенного союза могут обязать проходить техосмотр после даже незначительного ремонта и запретить использовать ряд б/у запчастей, передают "Известия".

Сенатор Совета Федерации Андрей Кутепов направил министру промышленности Денису Мантурову письмо, в котором призвал отказаться от ужесточения правил ремонта и тюнинга автомобилей на территории Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия. Кутепов обратил внимание, что новые правила нанесут серьезный удар по независимым автосервисам, которых более 70 тысяч.

"Указанные положения могут привести к тому, что граждане будут лишены возможности использовать для ремонта автомобилей более дешевые, восстановленные на территории России компоненты или запчасти с выведенных из эксплуатации автомобилей. Они вынуждены будут купить новые, импортные", — заявил Кутепов.

Запрет на установку восстановленных ремней и подушек безопасности, тормозных систем и рулевого управления приведет к тому, что люди начнут ремонтировать машины самостоятельно. Такое положение дел снизит уровень безопасности на дорогах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт