18+

Бизнес-эксперт назвал способы сокращения расходов на продукты питания

Бизнес-эксперт назвал способы сокращения расходов на продукты питания
98
0

Российские семьи выделяют значительную часть бюджета на продукты питания. Бизнес-эксперт Александр Ярков рассказал, как снизить эти затраты почти на 50%.

Специалист в первую очередь советует при покупке продуктовых товаров обращать внимание на различные акции и скидки. При этом он отметил, что эта рекомендация не относится к скоропортящимся продуктам и тем, которые вообще не подпадают под распродажи, передает "Экономика сегодня".

"За год вы можете приобрести практически весь ассортимент из потребительской корзины. Это товары из бакалейной группы, консервация и многое другое", — уточнил Ярков.

Также он рекомендует не обращать внимание на бренды. Специалист пояснил, что высокие траты крупных компаний на маркетинговые услуги могут отражаться на конечной цене продуктов. Иногда сумма переплаты за бренд достигает отметки в 50%.

"Например, подсолнечное масло. Оно и в Африке масло, но зачем переплачивать за бренд, если оно делается из семечек подсолнечника?" — подчеркнул бизнес-эксперт.

По мнению Яркова, не следует обращать внимание на продукцию с яркой и запоминающейся упаковкой, отметив, что товары со скромным оформлением зачастую ничем не уступают их более дорогим аналогам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт