18+

Сириец показал свою коллекцию ретрокаров в Алеппо

Сириец показал свою коллекцию ретрокаров в Алеппо
95
0

Житель сирийского Алеппо Мухаммад Анис занимается восстановлением старинных автомобилей. За время боевых действий ему удалось сохранить несколько ценных ретрокаров.

Фотографии из музея были представлены журналистами Федерального агентства новостей (ФАН). Они лично побывали в гостях у сирийца и посмотрели его коллекцию машин.

Боевые действия в Алеппо утихли в конце 2016 года. Однако полностью город был освобожден от террористов только в начале 2020 года. Местные жители постепенно возвращаются к мирной жизни и восстанавливают свой быт.

Дом Мухаммада Аниса расположен в районе Аш-Шаар. Его отец занимался старинными автомобилями и привил любовь к машинам сыну. Сейчас 74-летний Анис продолжает дело своего отца и мечтает открыть большой музей автокаров.

В ходе боевых действий коллекция сирийца понесла потери. Однако часть машин удалось сохранить. В его коллекции есть уникальные автомобили, которые представлены в мире всего в нескольких экземплярах.

"Раньше у меня было около 50 старых автомобилей, но сейчас их осталось 20. Я всегда хотел создать музей старых машин, который работал бы не только для жителей Алеппо, но и для туристов со всего мира", — признается сириец.

Анис намерен продолжить путь к своей мечте, несмотря на пожилой возраст. Он надеется, что со временем ему удастся пополнить свою коллекцию и открыть двери музея для туристов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт