18+

Западный корреспондент в деле MH17 оказался сотрудником СБУ

Западный корреспондент в деле MH17 оказался сотрудником СБУ
85
0

Сотрудник австралийской прессы Джон Хелмер рассказал о том, что Служба безопасности Украины причастна к дезинформирующим публикациям по делу MH17.

Хелмеру удалось выяснить, что ряд западных СМИ прибег к услугам человека по фамилии Дорошенко. Последний выполнял задачи внештатного корреспондента на месте инцидента с участием малайзийского "боинга" в 2014 году. Одновременно с этим Дорошенко следовал установкам СБУ, пишет "ПолитРоссия".

Хелмер в своем блоге подчеркнул, что названный им репортер давал признание в своей работе на украинские спецслужбы. Последние и придумали легенду с корреспондентом Дорошенко. Этот человек делился "доказательствами" с места авиакатастрофы со следствием в Нидерландах.

Наверняка Дорошенко получал необходимые объекты и документы от СБУ, делает вывод австралийский журналист.

Дискредитация названого человека случилась в 2015 году. Дорошенко мог распространять угрозы в адрес Нидерландов о том, что обнародует сведения о подделке улик. Его убрали из информационного поля и теперь версию Киева в деле MH17 обслуживает Bellingcat, которая получает средства от Североатлантического альянса. То есть Украине до сих пор удается оказывать влияние на мнение западного общества в этой трагической истории.

Ранее "Царьград" писал о том, что случайно произнесенная фраза прокурором Нидерландов заставила усомниться в версии крушения рейса MH17.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт