18+

Выборы не изменят позицию США по "Северному потоку — 2"

Выборы не изменят позицию США по "Северному потоку — 2"
94
0

Член бундестага Германии Клаус Эрнст, который курирует вопросы энергетики, поделился своими ожиданиями относительно того, как выборы в США повлияют на "Северный поток — 2".

Комментарий немецкого депутата приводит ТАСС. Эрнст отметил, что Демократическая партия Соединенных Штатов Америки тоже придерживается позиции по установлению ограничительных мер в отношении газопровода. Это дает основания утверждать, что новый человек в Белом доме не приведет к изменению ситуации вокруг проекта.

Немецкий парламентарий подчеркнул, что американские газовые компании продолжат оказывать давление на "Северный поток — 2", так как стремятся выйти на европейский рынок со своей продукцией.

Эрнст полагает, что власти европейских государств должны объединиться и выработать ответ на попытки США вмешаться в энергетическую политику ЕС. Одной из таких мер могут выступить заградительные пошлины на фрекинговый газ.

Ранее "Царьград" публиковал мнение финансового эксперта, который утверждал, что проект "Северный поток — 2" будет завершен на фоне любых возможных санкций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт