18+

Малькевич и Бутина готовы защищать российские СМИ

Малькевич и Бутина готовы защищать российские СМИ
52
0

Российских журналистов, которые подвергаются нападкам за границей, необходимо защитить, заявили члены ОП РФ Александр Малькевич и Мария Бутина.

Общественники презентовали доклад о нарушениях прав российских журналистов за рубежом. Малькевич и Бутина объяснили, что права представителей СМИ нарушаются за границей из-за антироссийской пропаганды со стороны Запада.

Против российских СМИ разворачивается настоящая информационная война, а нарушения в отношении журналистов приобрели системный характер. Блокировка российских аккаунтов в Сети происходит ежедневно без объяснения причин, пишет Федеральное агентство новостей. Бутина уточнила, что из-за пропаганды Запада на журналистов смотрят как на военкоров, даже если они соблюдают нейтралитет.

Члены ОП РФ предложили конкретные меры защиты корреспондентов при работе за границей. Необходимо обязать Министерство юстиции и Генпрокуратуру РФ вести отдельную работу по отслеживанию подобных случаев, ужесточить политику работы со СМИ-иноагентами в РФ и сделать направление развития российских IT-площадок приоритетным.

Малькевич призвал российских журналистов проверять подлинность новостей иноСМИ, сообщал телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт