18+

Шерин объяснил, почему закон США против С-400 обернется удачей для России

Шерин объяснил, почему закон США против С-400 обернется удачей для России
3682
0

Намерение США ввести закон против покупки иностранными государствами российских систем С-400 будет РФ только на руку, рассказал депутат ГД Александр Шерин.

Сенат Соединенных Штатов хочет принять закон против покупателей российских ЗРК С-400. Он не позволит обладателям этих систем приобретать американские истребители F-35 и другое современное вооружение.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" назвал обсуждаемый закон антигосударственным. По его мнению, он нанесет США существенный ущерб:

"Рынок на сегодняшний момент конкурентен, присутствуют аналоги российского производства, которые превосходят американские образцы по своим тактико-техническим характеристикам. Россия занимает второе место в мире по экспорту вооружения, и американцы очень бьются за рынок вооружений и энергоресурсов".

Если американцы запретят продавать свои самолеты тем, кто покупает российские комплексы, то РФ это никак не навредит, в отличие от США. Депутат уверен, что инициативу не одобрят. 

"Партнеры американцев вынуждены покупать самый дорогой самолет в мире, который им, по сути дела, навязывают. И я далек от мыслей, что из-за этого они откажутся покупать комплекс С-400", — считает депутат.

Гораздо выгоднее купить российские ЗРК, российские самолеты и вооружения, нежели отказываться от комплекса С-400 ради неоправданно дорогущего американского самолета. В заключение Шерин отметил, что вряд ли США этим законом кого-то напугают, зато для РФ он может обернуться удачей.

Ранее сообщалось, что Россия ударит по морскому господству США с помощью C-400 и гиперзвука. Об этом написали китайские аналитики Sohu.

Читайте также:

Военный летчик высмеял попытки США напугать Россию F-35

США спровоцировали Россию и оказались в хвосте гиперзвуковой сферы

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт