Введите текст для поиска
18+

Минобороны РФ об успехах ВС 22 марта: армия России оставила ВСУ без топлива и боеприпасов

Минобороны РФ об успехах ВС 22 марта: армия России оставила ВСУ без топлива и боеприпасов

Армия России продолжает методично уничтожать стратегически важные объекты ВСУ и освобождать новые территории.

Вооруженные силы России за сутки продвинулись на четыре километра вглубь территории Украины и подошли к селу Новомихайловка, сообщил во время вечернего брифинга 22 марта официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

ВС РФ снова нанесли удары по ряду военных объектов Украины с применением высокоточного оружия большой дальности, отметили в оборонном ведомстве. Уничтожены масштабные склады с горюче-смазочными материалами ВСУ на территории Лисичанска и Краматорска. Выведены из строя склады с ракетной артиллерией в Дружковке, помещения с боеприпасами в Надеждинке и Новоалександровке.

ВКС РФ уничтожили 83 военных объекта Украины. Среди них 4 командных пункта, 4 зенитных ракетных комплекса, 3 склада с ракетно-артиллерийскими боеприпасами и около 68 мест скопления боевой техники. Силы противовоздушной обороны вывели из строя шесть украинских БПЛА, в том числе один Bayraktar TB2. Армия Донецкой Народной Республики освободила населенный пункт Верхнеторецкое.

За весь период спецоперации армия России лишила Киев 236 беспилотных летательных аппаратов, 185 зенитных ракетных комплексов, 1547 танков и других боевых бронированных машин, 154 установок реактивной системы залпового огня.

В Сети появились видеокадры ликвидации артиллерийской батареи ВСУ в результате удара из реактивной системы залпового огня (РСЗО). Видео распространило Минобороны РФ.

Читайте также: