Введите текст для поиска
18+

Fox News: США прикрывают авторитарный режим Зеленского на Украине

Fox News: США прикрывают авторитарный режим Зеленского на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский воспользовался началом военной спецоперации для установления в стране диктатуры и однопартийной системы. Глава государства запретил оппозицию и установил контроль над всеми видами средств массовой информации. А Вашингтон покрывает действия политика, с сожалением заметил обозреватель Fox News Такер Карлсон.

Украинский президент на фоне военного положения запретил ряд оппозиционных партий в стране, включая самую крупную — «Оппозиционная платформа — За жизнь». Политическая сила имела около 43 мест в парламенте, а теперь ей нельзя вести никакую деятельность, пишет Fox News. Перевод приводится в «ИноСМИ».

Все инакомыслящие оказались вне закона всего из-за одного указа. Причиной гонений стали якобы связи с Россией, но доказательств вины предоставлено не было.

На правительство теперь работают все телеканалы, власть объединила их в единую информационную платформу. Затем начала транслировать унифицированную информацию, подавая ее определенным образом, пишет обозреватель.

Украинский президент на протяжении длительного времени пытается завладеть абсолютной властью в стране. В прошлом году он арестовал своего оппонента и сделал так, что власти заморозили его средства. Параллельно были закрыты три крупных телеканала, которые критиковали Зеленского, отметил Карлсон.

Западу необходимо признать, что на Украине сложился авторитарный режим, а не демократия. Чтобы Соединенные Штаты сами оставались свободными, эти ценности должны пропагандироваться постоянно. Но Вашингтон и главы Евросоюза не критикуют Зеленского за попытки полностью захватить власть, подчеркнул обозреватель.

Fox News: США прикрывают авторитарный режим Зеленского на Украине

Когда украинский президент прекратил деятельность всех оппозиционных партий и СМИ, в США и странах Европы начали восторгаться его действиями, одобрять их. Ряд лидеров общественного мнения поддержали такой шаг, говоря, что страна якобы становится «терпимой и либеральной». Но проявление недемократичности со стороны Киева не должно вызывать у пользователей Сети восторг, поскольку это страшно, отметил Карлсон.

По мнению журналиста, Байдена не волнует судьба обычных украинцев. Если бы жители страны были важны, он бы отреагировал на действия Зеленского.

Часть западных чиновников понимает, что на Украине со свободой слова и выбора значительные проблемы, но ничего не планируют делать, подчеркнул журналист.

Читайте также: