Введите текст для поиска
18+

ВС РФ завершили ключевую фазу операции по предотвращению движения ВСУ к Черному морю

ВС РФ завершили ключевую фазу операции по предотвращению движения ВСУ к Черному морю

Российские военные провели успешный обстрел украинской военной базы в ходе операции по военным объектам в Николаевской области. На территории этого украинского гарнизона были дислоцированы для обучения так называемые батальоны территориальной обороны — тербаты.

Точными ударами российских ракет база 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ полностью уничтожена. Выжившие украинские бойцы деморализованы, об этом военнослужащие ВС Украины рассказали шведскому журналисту.

Ночью операция российских военных по обстрелу объектов ВСУ продолжилась. Ракетные удары ВС РФ по украинской военной инфраструктуре в рамках демилитаризации Николаевской области свели на нет боевой потенциал ВСУ и стали завершающей фазой операции по лишению выхода Вооруженных сил Украины к Черному морю.

Теперь российские войска начнут успешное продвижение по побережью Черного моря к Одессе. Причем это продвижение планируется с укрепленным тылом — никаких ударов со стороны ВСУ уже не будет.

Ранее российские военные начали организовывать блокпосты в Киевской области с целью обеспечения безопасности передвижения. Соответствующие уникальные кадры опубликовали в Сети.