Введите текст для поиска
18+

Захарова: арест блогера Федорова вскрыл отношение Европы к безобразиям в Прибалтике

Захарова: арест блогера Федорова вскрыл отношение Европы к безобразиям в Прибалтике

Популярный блогер Кирилл Федоров арестован в Латвии. Нарушение международных соглашений возмутило Министерство иностранных дел России.

Кирилла Федорова задержали в Латвии 17 марта. Как передает RT, его арест может быть связан с высказываниями в поддержку спецоперации на Украине. Соратники блогера призвали МИД России отреагировать на ситуацию.

Министерство иностранных дел потребовало немедленного освобождения эксперта. Официальный представитель ведомства Мария Захарова призвала журналистское сообщество сказать свое слово в этом вопросе.

«Возмущены очередным фактом грубого попрания основополагающих прав человека в Латвии, где на днях был помещен под стражу известный интернет-блогер Кирилл Федоров за высказанные им оценки российской специальной военной операции на Украине», — говорится в комментарии МИД.

Рига в который раз продемонстрировала нарушение международных обязательств в отношении свободы слова и доступа к информации, отметила Захарова. Она обратила внимание, что неоднократные обращения Москвы к европейским правозащитным структурам на эту тему остались без должного внимания.

«Складывается устойчивое впечатление, что они давно уже определились со своей позицией, которая заключается в том, чтобы замалчивать творящиеся в Прибалтике безобразия», — резюмировала Захарова.

Недавно в «Лужниках» прошел концерт, посвященный воссоединению Крыма с Россией с участием известных артистов. В Министерстве культуры Латвии после этого обновили список персон с запретом на въезд в страну.

Читайте также: