18+

Индийские СМИ перечислили преимущества российской самоходки "Спрут-СД"

Индийские СМИ перечислили преимущества российской самоходки "Спрут-СД"
Индийские СМИ перечислили преимущества российской самоходки "Спрут-СД" /
447
0

Российская авиадесантная самоходная противотанковая пушка 2С25 "Спрут-СД" может стать лучшим кандидатом на покупку для Индии в качестве легкого танка, пишет The EurAsian Times.

Напряженность на индийско-китайской границе в Ладакхе пока не утихает. Пекин развертывает легкие танки VT-4, и Нью-Дели необходимо найти достойный ответ на эту угрозу. Индийское правительство дало добро на развитие военно-промышленного комплекса. Ожидается, что помимо создания местных легких танков, Нью-Дели продолжит искать иностранных поставщиков вооружения.

В качестве экспортера может снова выступить Россия, пишет индийское издание The EurAsian Times. Авиадесантная противотанковая самоходка 2С25 "Спрут-СД" — основной кандидат для покупки. Оснащенная 125-мм пушкой, эта боевая машина способна уничтожить тяжелую броню противника. Ее огневая мощь сравнима с российскими танками Т-72, Т-90 и новейшим Т-14 "Армата".

Для Индии покупка 2С25 станет хорошим решением с точки зрения логистики, поскольку у нее уже имеется российская техника с аналогичным типом боеприпасов. При этом российская "Спрут-СД" похожа на западный аналог "Страйкер", но имеет более крупную пушку.

"Спрут-СД" состоит на службе Воздушно-десантных войск РФ. Самоходка входит в формирование, где также широко используются бронетранспортеры и боевые машины пехоты (БМП).

Боевая машина весит около 18 тонн, что приблизительно вдвое меньше китайского аналога VT-5 с 105-мм пушкой. Российский "легкий танк" обладает значительным преимуществом в полевых условиях. Учитывая более тонкую броню VT-5 и его меньшую огневую мощь, "Спрут-СД" в тандеме с высоко модернизированными Т-72 и Т-90, станет серьезной угрозой противнику.

1

Источник фото: rostec.ru - Rostec

2С25 выступает промежуточным звеном между танком-амфибией и противотанковой установкой. Способность пересекать водяные препятствия характерна для большинства БМП. Это также одно из важнейших преимуществ "Спрут-СД".

Работая в тандеме с основной бронетехникой, самоходка может выполнять задачи по наступлению и защите. Например, оборона противоположного берега позволит военным безопасно прокладывать мост. Эти возможности позволяют военным, например, безопасно прокладывать мост.

"Спрут-СД" оснащена автопогрузчиком. Он обеспечивает высокую скорость стрельбы — от шести до восьми выстрелов в минуту обычными снарядами или управляемыми ракетами. Система управления огнем имеет стабилизацию высоты и угла поражения цели. Также она включает в себя лазерный дальномер и баллистический вычислитель, которые предоставляет постоянно меняющиеся данные об объекте.

Авиадесантная самоходная противотанковая пушка может стать лучшим кандидатом для покупки, так как подходит по всем требованиям индийской армии. "Спрут-СД" обеспечит достаточную огневую мощь и мобильность. Кроме того, боевая машина совместима с уже имеющейся на вооружении Нью-Дели техникой, заключили в The EurAsian Times.

Ранее член израильского Центра стратегических исследований Begin-Sadat Эмиль Авдалиани заявил, что стратегия Индии по сдерживанию Китая подрывает идею многополярного мира, которую отстаивают Москва и Пекин. Она ставит под угрозу снижение уровня либерализации, которую активно навязывает Запад.

Читайте также:

Индия намерена закупить "превосходные" истребители F-15EX у США

Хатылев оценил проект ракеты BrahMos против самолетов-разведчиков

Sohu: Россия обыграла США на рынке индийского вооружения

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт