18+

Учения "Селенга-2020" ВС России и Монголии прошли по новому формату

Учения "Селенга-2020" ВС России и Монголии прошли по новому формату
72
0

Солдаты Восточного военного округа и ВС Монголии провели учения "Селенга-2020" на двух полигонах в условиях коронавирусных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба ВВО.

Первоначальный план подразумевал поочередные маневры на территории России и Монголии. Однако в условиях пандемии коронавируса было принято решение проводить учения параллельно. Каждый воинский контингент проводит их отработку на территории своей страны. Российские военнослужащие тренировались на полигоне Бурдуны в Бурятии, а монгольские — на Дойтым Ан.

Для наблюдения широко применялись камеры, расположенные в разных точках полигонов. Были налажены защищенные каналы связи. Солдаты ВВО задействовали беспилотники для разведки, а для ударов САУ "Акация", Су-25 "Грач", РСЗО "Торнадо-Г". Были развернуты и новейшие системы радиоэлектронной борьбы "Поле-21".

"Военнослужащие подавили каналы привязки беспилотников к глобальным спутниковым и радионавигационным системам", — сообщили в пресс-службе.

Комплексы ПВО С-300В4 "Фаворит" Восточного военного округа также были перебазированы в ходе учений на острова Курильской гряды, пишет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт