18+

Летчик из США поделился впечатлениями от управления истребителем МиГ-29

Летчик из США поделился впечатлениями от управления истребителем МиГ-29
122
0

Истребители МиГ-29 превосходят самолеты НАТО в маневренности. Об этом пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на мнение пилота США в издании The National Interest (NI).

Пилот американских ВВС смог лично ознакомиться с возможностями советских самолетов еще в 2001 году. Инструкторы из США прибыли в Польшу для взаимодействия боевой авиации двух стран. За несколько лет до этого Варшава добилась вступления в состав Североатлантического альянса. Инструктор управлял истребителем МиГ-29 и Су-22.

"Наши последние два вылета проходили на МиГ-29 и Су-22, которые по сценарию учений летели к цели, защищаемой четырьмя F-15", — вспомнил он.

Маневры включали в себя совместные полеты самолетов советского и американского производства. Пилот отметил, что, в сравнении с техникой из США, МиГ-29 выигрывал в маневренности. Су-22 же он назвал "мускулистой машиной". Спустя 19 лет в составе ВВС Польши все еще находится не менее 30 единиц МиГ-29 и некоторое число Су-22.

Ранее сообщалось, что российский Су-57 превосходит F-35 по ряду показателей. На это указал военный эксперт Алексей Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт